INGREDIENTI PER 1 BOWL:
80 g bulgur + 2 volte il suo peso in acqua bollente
1/4 di cipolla rossa sminuzzata
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di paprika
125 g pomodori, tagliati in quarti o a dadini
125 g melanzane grigliate
1 rametto di menta, sminuzzato
2 rametti d’aneto, sminuzzati
1 cucchiaio di olio d’oliva
100 g tzatziki
chicchi di melagrana
sale e pepe
Procedimento
Amalgamate la paprika, la cipolla sminuzzata e il concentrato di pomodoro. Versate l’acqua bollente, mescolate, aggiungete il bulgur. Coprite, lasciate riposare 10 minuti.
Scaldate le melanzane in padella con olio d’oliva. Salate, pepate. Mescolate i chicchi di melagrana e le erbe aromatiche al bulgur.
Condite i pomodori. Disponete tutti gli elementi uno accanto all’altro in una ciotola capiente o in un piatto fondo. Servite con lo tzatziki.
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Piatto ricco
Ormai, più che di tendenza, la bowl – più o meno creativa, salutare, veloce da preparare – è un piccolo classico fusion. E Bowls dolci e salate (L’Ippocampo) che ci regala questa ricetta ne è la dimostrazione: ci sta proprio il mondo, in una ciotola.
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