Preparazione: 30 minuti + 5 ore riposo della bavarese in frigorifero
Cottura: 20 minuti per la pasta biscotto + 20 minuti per cuocere le mele + 3 minuti per scaldare lo yogurt
Calorie: 98 Kcal per 100 g (contro le 190 Kcal della ricetta tradizionale).
INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE:
Per la pasta biscotto:
50 g di farina semintegrale tipo 1
10 g di maizena (o fecola di patate)
52 g di zucchero integrale
2 uova
Per la bavarese:
1 kg di pere biologiche (peso lordo)
150 g di yogurt intero al naturale
40 g di zucchero integrale a velo
1 albume (26 g)
20 g di gelatina in polvere
1 cucchiaio di latte per inumidire la pasta biscotto
Per decorare:
5 g di cacao amaro
1 pera da tagliare a fette.
Trucchi light
- Fate la pasta biscotto senza burro.
- Utilizzate farina semintegrale.
- Scegliete lo zucchero integrale.
- Sostituite la panna con lo yogurt intero nella preparazione della bavarese.
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